В «Росгеологии» заявили о начале исследований на перспективном объекте в Приуралье


Пресс-служба «Росгеологии» объявила о геологической разведке на рудные залежи, среди которых важнейшую роль играют медистые песчаники. Они используются при отработках по методу закрытого выщелачивания. Такое месторождение обнаружено на южных территориях Приуралья. Исследованиям подлежит Оренбургско-Башкирская перспективная площадь. Геологической разведке подвергнется Оренбургская область, Башкортостан и Пермский край. Именно такой объем работ продиктован заключенным государственным договором, который был подписан с компанией в августе этого года. В качестве заказчика в нем фигурирует Департамент по использованию недр в Приволжском федеральном округе.

Перед геологами из «Росгеологии» стоит задние по адаптации поисковой модели, которая позволит находить соответствующие образования (пригодные к отработке с помощью геотехнологических методов). Также модель должна отвечать необходимым условиям по обнаружению полезных ископаемых, с особым упором на позднепермские медистые песчаники, характерные для Приуралья. Помимо выявления меднорудных залежей, специалистами будет дана оценка по возможностям их отработки с помощью известных методов, изучены условия их характер залежей.

Геологам предстоит изучить показатели качества и вещественного состава рудных образований, их технические свойства, дать прогнозные оценки по медным ресурсам и содержанию смежных элементов. Все эти действия будут охватывать Предуральский краевой прогиб и прилегающую территорию, которая относиться к Восточно-Европейской платформе. Итогом этих работ должен стать список рекомендаций, которые помогут в дальнейшем изучении обнаруженных месторождений.