Полиметалл будет заниматься добычей золота и меди в Челябинской области


О таком намерении сообщили в компании, уточнив, что речь идет о южной части области. Как сообщает управление пресс-службы губернатора Челябинской области, между главой региона и генеральным директором ОАО "Полиметалл" прошла встреча, на которой были затронуты ближайшие перспективы по развитию горнорудной промышленности на территории края.

Комфортные условия для жителей региона и специалистов являются одной из главных задач, которые стоят перед "Полиметаллом". Для помощи в проведении важнейших социальных проектов компания заключила социально-экономические соглашения с администрацией области. Двумя годами ранее такое соглашение подписали главой администрации Чесменского района, по условиям которого "Полиметалл" уже осуществил инвестиции в размере 8 млн рублей.

Тарутинское месторождение планируется разрабатывать открытыми горными работами. Добытую руду с помощью автомобильного и железнодорожного транспорта будут поставлять на обработку в Казахстан, где размещается на дочерний завод инвестора "Варваринское". По словам гендиректора "Полиметалла" было заключено соглашение с губернатором о содействии по согласованию маршрута транспортировки руд через границу с соседним государством.

Приобрести светодиодные светильники УСС от производителя советуем на сайте lightpolus.ru. Он предлагает широкий выбор различных моделей отменного качества по низким ценам.

Значимый вклад, который сделан компанией для развития региона, заключается в своевременной выплате налогов в местные и региональные бюджеты. ОАО "Полиметалл" также добилась лицензии на проведение геологоразведки, которая пройдет в Могутовском месторождении (Брединский район).

Главными драйверами для улучшения экономики Южного Урала является разработка полезных ископаемых и металлургия. По сообщению территориального органа Росстата, за январь-июль индекс промышленного производства по этим отраслям составил примерно 125 и 103%. Объем превышает 27,6 млрд и 403,2 млрд рублей соответственно.

Компания "Полиметалл" является крупнейшим мировым производителем первичного серебра, а также находится на втором месте по золотодобыче среди компаний РФ. Ее специалисты добывают драгоценные металлы и ведут геологоразведку в большинстве областей России, а также в Казахстане.