Sandvik Mining проводит тестирование новой буровой установки


Sandvik Mining является мировым лидером по моделированию инженерных решений и производства специальной техники, которую использует горная промышленность. Ее специалисты закончили успешное тестирование нового бурового инструмента в странах СНГ. Целью этих испытаний было определение наилучших инжиниринговых решений, которые будут соответствовать требованию рынка РФ, Украины и Беларуси.

В качестве главного объекта для тестов была избрана последняя модель пневмоударника Sandvik RH460, выпускаемый в нескольких технических версиях. Особенностью данной модели является возможность работы вместе с коронкой QL-стандарта, которая часто используется в странах СНГ. Это делает пневмоударник универсальным и соответствующим строгим стандартам покупателей. Помимо этого, преимущество RH460 заключается в износостойком корпусе с нижним переходником, который выполнен из твердосплавных материалов. Благодаря этому удалось добиться повышения износостойкости инструмента.

Если вам нужно подобрать гидро- или пневмооборудование, то вы всегда найдете подходящий инструмент на сайте «есть-в-наличии». Все указанные модели всегда есть в наличии со склада в Москве.

Модель RH460 прошла порядка 10 тестов, которые были проведены на Уральских, Северо-Западных и Дальневосточных месторождениях. Во время испытаний повышенное внимание было уделено такому параметру, как стойкость при бурении. Пневмоударник обгоняет по этому показателю ближайших аналогов на 20-25%. Модель RH460 зарекомендовала себя как продукт высокого качества с отличной скоростью проходки.

Тестированию также подверглись шарошечные долота Sandvik. Испытания показали, что такие долота обеспечивают наилучшую скорость бурения.