ОАО «Росгеология» реализует программы по привлечению в отрасль молодых специалистов


На территории одного из российских геологоразведческих высших учебных заведений состоялось совещание, посвящённое вопросам образования в геологической отрасли. Мероприятие посетили представители более трёх десятков лучших учебных заведений государства, занимающихся подготовкой специалистов в области геологии, чиновники и эксперты.

Во время совещания участники узнали, что компания «Росгеология» воплощает в жизнь несколько особых программ, направленных на привлечение и удержание молодых специалистов в сфере, а также улучшение качества образования. Каждый год увеличивается количество студентов, выбирающих для прохождения практики именно это предприятие. В прошлом году на практику направили около трёхсот семидесяти студентов, в текущем году – четыреста шестьдесят три студента. В прошлом году комплекс приступил к реализации программ по целевой подготовке работников. Львиную долю внимания уделили, как раз, работе по профориентации.

Острую нехватку квалифицированных кадров ощущает не только геология, но и другие и другие промышленные отросли. Что уж говорить о ремонте станков. Работнику, приступающему к такому непростому делу, нужно чётко осознавать взаимосвязь всех компонентов оборудования, а также к чему могут привести те или иные отступления от нормального хода работы. Для этого нужно хорошо разбираться в строении станков и особенностях их функционирования.

Руководитель компании «Росгеология» рассказал, что холдинг планирует развивать сотрудничество с различными учебными учреждениями, и увеличить эффективность работы. Именно успешное решение кадровых вопросов гарантирует быстрые темпы развития комплекса.

В наши дни подготовкой специалистов в сфере геологии осуществляет сразу тридцать четыре высших учебных заведения и двадцать техникумов. За последние десятилетия в полтора раза уменьшилась обеспеченность компаний, специализирующихся в области геологоразведки, работниками с высшим образованием, при этом возрос процент сотрудников предпенсионного возраста. Статистические данные говорят о том, что средний возраст работников «Росгеологии» составляет примерно сорок семь лет.