Поведены итоги функционирования Ковдорского ГОКа в августе


Насколько успешно комбинат функционировал в летний период? С какими проблемами предстоит справиться до начала холодов? Эти и многие другие проблемы обсудили во время определения результатов функционирования Ковдорского ГОКа в последний летний месяц.

За август предприятие добыло около полутора миллионов тонн руды из главного карьера и двести тридцать тысяч тонн из инновационного апатит-штаффелитного. В настоящий момент инновационная площадка завода работает всего лишь на треть своих производственных мощностей. Это можно объяснить выполнением строительных работ и установкой оборудования.

Для того чтобы усовершенствовать технологическую схему в настоящий момент нужно решить проблему равномерной подачи руды для выполнения дробления и переработки.

Параллельно ведётся обновление дробильного отдела: поэтапно устанавливаются новые конвейера, дробилки и иное оснащение. Важно в кратчайшие сроки выполнить все процедуры, тогда компания сможет перерабатывать на пятьсот тысяч тонн больше, чем в настоящий момент. Большую часть работ планируют осуществить в конце сентября, когда комбинат закроется на пятидневный плановый ремонт.

Продолжается строительство контейнерной зоны автозаправочного пункта предприятия. Это важно для организации правильного учёта топлива и будущего расширения производственных цехов. Кроме того, компания планирует закупить несколько новых самосвалов. Их показатель грузоподъёмности составляет примерно триста двадцать тонн. Для обеспечения обслуживания и мытья таких гигантов понадобится особые габаритные площадки. До конца года руководство планирует инвестировать в предприятие ещё полтора миллиарда рублей.

За месяц работы не один сотрудник не получил производственную травму. С начала сентября проверку предприятия осуществляет Ростехнадзор.