Основные направления инвестирования группы компаний «ММК»


В течение первых шести месяцев текущего года размер капиталовложений предприятий, которые входят в Группу ММК, составил примерно пять миллиардов рублей, среди них сама компания «ММК» инвестировала больше четырёх с половиной миллиардов рублей.

Львиную долю финансовых ресурсов направили на модернизацию агрегатов для выплавки чугуна. К самым важным направлениям капиталовложений группы ММК можно также отнести реконструкционные работы, связанные с защитой природной среды, в том числе и воплощение в жизнь ряда мероприятий, позволяющих уменьшить пагубное влияние на воздушные массы.

Главными программами в этой отрасли считают усовершенствование сероулавливающего оборудования. Предполагающее возведение трёх одинаковых очистительных систем, все они оборудованы электрическими фильтрами и скрубберами.

Именно модернизация сероулавливающего оснащения позитивно воздействует на качество воздушных масс в Магнитогорске благодаря уменьшению выплеска частиц пыли и иных загрязнителей.

Общая производственная мощность сероулавливающего оборудования позволяет даже при высоком уровне загрузки оснащения очищать весь объём аглогазов, возникающих на заводе, в то же время, показатель эффективности использования будет равен примерно девяносто девяти процентам, что полностью соответствует стандартам, установленным в большинстве европейских стран.

За первые шесть месяцев текущего года издержки на усовершенствование сероулавливающего агрегата составили чуть больше полмиллиарда рублей. Общие затраты внедрения подобного проекта равны трём с половиной миллиардам рублей.