Россыпей колымского округа достаточно на несколько лет


Обеспеченность предприятий, которые расположены в Сусуманском городском округе, расположенном в Магаданском регионе, запасами по добыче драгоценного металла россыпного типа достигает до 8 лет. В показателе учитывается вовлечение в отработку запасных объемов, относящихся к категории С2. Запасов забалансового типа хватит на 9-10 лет. Специалисты требуют от главы территории возродить геологоразведочные поискового типа.

Ранее на территории региона был зафиксирован спрос на насосы для воды. Чтобы купить насос для воды достаточно зайти на портал Тройник.

Специалисты отмечают, что активное использование месторождений россыпного драгметалла негативно повлияло на горнотехнические требования отработки таковых. В среднем содержание ископаемого упало в песках в 2-3 раза. При этом затраты на работы по его добыче выше, нежели в рудниках.

ООО «Чай-Урья золото» занимается добычей драгметалла на территории долины Чай-Урьи на протяжении нескольких десятилетий. При этом все участки были пройден несколько раз. В результате, минерально-сырьевая база была истощена. Не единожды перерабатывался отвальный комплекс. Начиная с 2008 года, предприятие пользуется технологиями, которые способствуют извлечению сырья мелкого и тонкого типа из так называемых «хвостов» промывочных установок. Согласно информации, полученной на начало июля, удалось намыть 805,4 кг золота. Начиная с прошлогодней осени, удалось вскрыть примерно 2 млн. кубометров грунта. Деятельность организована в условиях вечной мерзлоты. При этом содержание желтого металла в песках составляет не более 80 миллиграммов на кубометр.

Перспективы, которые есть у Сусуманского городского округа и Золотой Колымы, связывают с сохранением россыпной добычи золота и поиском, а также вовлечением в работу золоторудных объектов. В частности, подразумеваются Чай-Юрьинский рудный узел с прогнозируемыми ресурсами не менее ста тонн, месторождение Олбот с ресурсами в сто тонн; Верхний Хакчан со ста пятьюдесятью тоннами ресурсов. Кроме того, сюда входит Наледная площадь с ресурсами 55 тонн, которая считается перспективной.