Севкабель нацелился на Беларусь


Группа Севкабель осуществила поставки кабеля, который имеет изоляцию из сшитого полиэтилена. Его напряжение составляет 10 кВ. Адресатом стала Гродненская область. Материал потребовался в строительных целях для Белорусской атомной электростанции. На данный момент в соответствии с договором, заключенным с компанией Белэлектромонтаж, удалось отгрузить кабельную продукцию на сумму 105 млн. руб. Что касается общей суммы контракта, она составляет 188 млн. руб.

И. о. коммерческого директора группы Севкабель, которым является Алексей Каукиайнен, отмечал, что в марте Севкабелю удалось выиграть тендер. Его организатором была компания Белэлектромонтаж. Он предусматривал поставки кабельно-проводниковой продукции. Последняя необходима для строительных работ, проводимых на Белорусской атомной электростанции. Частично продукция доставлена потребителю. До октября планируется отправить три партии продукции. Севкабель назвал Белэлектромонтаж стратегическим партнером. Компания заинтересована в будущем сотрудничестве. В планах руководства компании участие в новых тендерах. Они рассчитаны на поставки кабельной продукции,

Напомним, строительством Белорусской атомной электростанции занимаются российские специалисты. Также в работах участвуют белорусские субподрядчики. В соответствии с контрактом на строительство станции, сторона России построит два энергоблока. Их общая мощность равна 2,4 тыс. МВт. Кроме того российские специалисты ответственны за реакторную установку В-491. Запуск первого блока произойдет в ноябре 2018 года. Второй энергоблок введут в эксплуатацию в июле 2020 года.