Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.06.2021


08.06.2021


06.06.2021


05.06.2021


04.06.2021


04.06.2021





Яндекс.Метрика





Власти России и нефтяные компании имеют разные взгляды

27.07.2015

В текущем году российское государство намерено потратить на геологоразведку меньше на 18 процентов, нежели в прошлом году. Несмотря на это эксперты уверены, что для эффективного развития потребуется в семь раз больше.

Отметим, среди отраслевых компаний пользуется спросом продукция компании RUTOOL.COM, которая специализируется на изготовлении фрез концевых по алюминию, концевых фрез по металлу, твердосплавных фрез по металлу. Целью компании является импортозамещение российским инструментом, а также решение проблемы наличия и своевременной поставки. Специалисты помогут определиться с нужной деталью и выбрать ее из широком ассортименте.

Эксперты отмечают, что только 6 процентов наращиваемых ежегодно нефте- и газовых запасов и газа приходятся на новые месторождения. Отечественным нефтекомпаниям не выгодно осуществлять геологоразведочные работы. Власть ответственна за воспроизводство минерально-сырьевой базы. Дело в том, что от этого зависит энергобезопасность государства, сокращаются расходы на ГРР, а также приход новых инвесторов.

В соответствии с данными Минприроды РФ, в прошлом году на российскую геологоразведку израсходовали 290,7 млрд. рублей, из которых 255 млрд. были инвестированы недропользователи. Около 35,7 млрд. удалось выделить из федерального бюджета. На долю ГРР в добыче углеводородов пришлось 16,4 млрд. рублей. В сумме объем инвестиций работы на текущий год неизвестен. Как известно, сейчас объявлено, что государственные расходы снизятся до 29,2 млрд. рублей.

Специалисты Минприроды уверены, что текущие объемы инвестиций являются достаточными для прироста запасов, который превышает объемы добычи. В прошлом году результат был выше на 46 процентов. Компаниям удалось добыть 527 млн. тонн нефти и конденсата. Таким образом, запасы выросли на 750 млн. тонн. Если изучить структуру роста запасов, то можно увидеть, что новые месторождения дают всего 6 процентов. Доля новых запасов была обеспечена работами доразведывательного типа, проводимыми на старых месторождениях с переоценкой запасов.