Росгеология ищет урановое сырье


Согласно сообщению пресс-службы Росгеологии, у холдинга есть три контракта, которые предполагают поиски уранового сырья на территории Восточной Сибири, а также Дальнего Востока.

Согласно первому контракту, Росгеология намерена проводить поиски урана на территории Тарбальджейской вулкано-тектонической структуры, которая расположена в Даурском потенциально урановорудном районе, что в Забайкальском крае.

По второму контракту предусмотрены поисковые работы, в частности, на урановое оруднение скрытого и слабопроявленного типа. Работы будут вестись в пределах юго-западного обрамления Восточно-Сибирской платформы. Она расположена в Красноярском крае, Иркутской области и Бурятия.

Заказчиком этих контрактов является департамент по недропользованию, который контролирует Центрально-Сибирский регион.

Третий контракт холдинг заключил с департаментом по недропользованию по ДФО.

Специалисты пресс-службы отметили, что в соответствии с документом, специалисты проведут опережающие геолого-геофизические работы, целью которых является Нижне-Бурейская площадь, входящая в Амуро-Зейскую депрессию. Она считается перспективной для выявления оруднения гидрогенного уранового типа. Объект находится на территории Амурского региона.

Согласно информации Росгеологи, деятельность стартует в текущем году. Завершение намечено на 2017 год.

Следует напомнить, что Росгеология представляет собой многопрофильный геологический холдинг. Его основной задачей является геологоразведка и осуществление различных видов работ.