ВИЗ-Сталь повысит эффективность обслуживания


ВИЗ-Сталь сообщила о завершении установки нового программного обеспечения, которым является модуль техобслуживания и ремонта оборудования. Он установлен на базе SAP ERP. Благодаря проекту вырастет эффективность управления ремонтом за счет снижения затрат на указанные услуги, уменьшения сроков организации работ и простоев оборудования.

По словам главного инженера, проект, направленный на внедрение ТОРО, является своеобразным продолжением перехода компаний, входящей в группу НЛМК, на новую систему учета, основанную на SAP. Он направлен на рост качества планирования, а также учета ремонтных работ. Кроме того, проект улучшит обоснованность и прозрачность затрат на проведение работ. Для реализации потребовались масштабные организационные усилия. Дело в том, что изменения затронули работу подразделений предприятия, которые задействованы в производственном процессе.

Благодаря запуску в эксплуатацию новой подсистемы планируется обеспечить автоматизацию и централизацию главных процессов ТОРО. Таковыми являются учет материально-технических объектов, а также затрат на организацию работ, планирования, а также управления закупками материалов. В рамках внедрения ПО, специалистами ВИЗ-Стали были созданы справочники технических объектов, оборудования и техкарты ремонтов. Помимо этого удалось упорядочить и систематизировать инструкции.

По словам специалистов, автоматизация процессов обслуживания и ремонтных работ является очередным шагом ВИЗ-Стали по направлению к созданию интегрированной системы управления высокоэффективного типа. На данный момент системой SAP ERP предприятия поддерживаются функциональные модули, в числе которых бухгалтерский учет, финансы, контроллинг, управление проектами и инвестициями, материальными потоками, сбытом продукции, а также производство и планирование.