Алтай-Кокс наградил лучших


По причине празднования Дня изобретателя и рационализатора, наиболее активным новаторам, работающим на Алтай-Коксе, вручены почетные награды. Звание «Почетный рационализатор» получил инженер-технолог, который работает в техническом отделе, Владимир Добрынин. Стаж специалиста в новаторской деятельности составляет не менее 32 лет. Первое предложение было подано в 1982 году. На его счету авторство или соавторство рацпредложений. Его соавторство помогло с изобретением устройства, которое снижает выбросы из емкостей продукции, которая производится на химических, а также коксохимических предприятиях. На протяжении нескольких лет оно работало на выше названном предприятии. Большинство рационализаторских предложений Владимира Добрынина работают на производстве, принося результаты. Благодаря замене масла теплоносителя получен экономический эффект в 183 тыс. рублей.

Мастер цеха улавливания Владимир Миронов имеет за плечами рационализаторский стаж, который равен более 10 годам. Специалист налаживал и готовил к запуску оборудование, которое входит в биохимическую установку. Сегодня он занимается совершенствованием технологического процесса очистки сточных вод. Миронов за новаторскую деятельность получил Почетную грамоту Алтай-Кокса.

В честь праздника работники специализированного цеха получили особые благодарности. Они занимаются ремонтом оборудования коксохимического вида. Опытный специалист Алексей Китаевский осуществлял установку, наладку и запуск гидравлического оборудования коксовых машин, установленных на батарее номер 5. Двенадцать лет назад он начал осуществлять рационализаторскую работу.