ВСМПО-АВИСМА увеличит производство продукции с обработкой


Представители корпорации ВСМПО-АВИСМА рассказали о подписании соглашений долгосрочного характера с производителем двигателей и энергетических установок для судов из Британии Rolls-Royce. Три документа рассчитаны на исполнение с 2016 по 2025 год. Согласно условиям соглашения корпорация, которая работает в России, поставит британцам, являющимся постоянными клиентами ВСМПО-АВИСМА, прокат и полуфабрикаты из титана. Доход от соглашений составит 300 млн. долларов.

Ранее компания приобрела шкафы одежные металлические, позволяющие комфортно оборудовать производственные помещения. Кроме того, они используются в раздевалках спортивных клубов, бассейнов и школ.

По словам гендиректора ВСМПО-АВИСМА Михаила Воеводина, корпорация и СП Ural Boeing Manufacturing к 2020 году увеличат в два раза мощности по механообработке. Достичь подобного результата удастся, если ВСМПО-АВИСМА сможет выиграть оставшиеся тендеры, предусматривающие поставку титановой штамповки. Она потребуется для нового самолета Boeing Dreamliner 777X. Также компании предстоит договориться с клиентом о мехобработке. Он отметил, что предприятию удалось сделать чистовую механообработку, которая была проведена на двух штамповках. Это конечные детали самолета, поставленные на сборку. Они были сертифицированы. Со следующего года планируется увеличить номенклатуру.

На текущий момент ВСМПО-АВИСМА имеет долю в 30 процентов на мировом рынке продукции из титана, которая предназначена для аэрокосмической отрасли. Каждый год корпорация производит около 28-30 тыс. т слитков и штамповок из титана. К 2020 году производство планируется нарастить до показателя около 40 тыс. т ежегодно. При этом, доля продукции, которая имеет глубокую степень обработки, вырастет в объеме продаж с 28 до 40 процентов.