Цены на руду продолжают падение на фоне растущих китайских запасов


Мировой рынок железной руды вернул тренд, согласно которому цены на сырье продемонстрировали наиболее длительное падение за последние 10 месяцев. Оно вызвано ростом запасов руды, которые содержатся в морских китайских портах.

Несмотря на это растет спрос на отдельное оборудование. Одним из таковых является стол производственный, который является незаменимым элементом для производственного процесса на кухне заведений общепита. Основным предназначением подобных столов является использование в качестве вспомогательной поверхности, чтобы осуществлять разделку и обработку продуктов питания. Также он прекрасно подходит для хранения и размещения кухонного инвентаря.

В соответствии с данными Metal Bulletin, 6 июля цена на руду, которая имеет 62-процентное содержание железа, учитывая доставку в китайский морпорт Qingdao, упала на 5,4 процента, составив 52,28 доллара за тонну. За прошлую неделю стоимость снизились на 11 процентов. С апреля рынок зафиксировал так называемый бычий тренд, уже в конце июня – начале июля котировки упали за восемь сессий. Это считается наиболее длительным периодом падения с 29 августа минувшего года.

Согласно оценкам Capital Economics и Citigroup, по причине продолжающегося роста сырьевой добычи во второй половине текущего года железная руда может подешеветь до менее 40 долларов за тонну.

Согласно информации Shanghai Steelhome Information Technology Co., рудные запасы в морпортах КНР выросли на 2,8 процента, составив 81,6 млн. т. Это первый с апреля рост.

Напомним, в апреле стоимость сырья опустилась до 10-летнего минимума, который составил 47,08 долларов за тонну.