Недропользователи Колымы добыли 4,1 тонны золота


Итоги работы, которая касается добычи полезных ископаемых, проводимой на областных предприятиях в этом году, представил глава министерства природных ресурсов и экологии Владимир Митькин. По его словам, недропользователи Колымы с начала года добыли 4,17 тонн желтого металла, в числе которых рудными предприятиями добыто 3,2 тонны, а россыпными - 924,6 кг.

В связи с ростом офисных помещений отраслевых предприятий вырос спрос на такую услугу как настройки wi fi роутера, которую выполняют специалисты сервисной компании, независимо от модели техники и его производителя.

По словам Митькина, по сравнению с прошлогодним периодом наблюдается снижение на 556 кг. Эксперт отметил, что такое положение дел связано с рудными объектами. Что касается россыпей, здесь отставание небольшое. Оно составляет 30 кг. Как правило, это касается предприятий Сусуманского района, которые занимаются добычей металла.

В текущем году драги начали работу раньше, но за счет неблагоприятных погодных условий, в мае не была начата активная промывка золотосодержащих песков. Сусуманский район отстал от прошлогоднего графика на 150 кг. Сюда вошли предприятия, добывающие примерно 90 процентов металла.

Что касается Ягоднинского района, здесь зафиксировано увеличение к прошлогоднему периоду более чем на 80 кг. Следует отметить, что разница в 30 кг не считается значительной. В прошлом году россыпные месторождения дали недропользователям 15 тонн добытого золота. В текущем году планируется добыть 15,3 тонн. По мнению Митькина, на данный момент нет оснований переживать о невыполнении плана. Дело в том, что сезон только начался и впереди достаточно времени для достижения плановых показателей. Около 65 процентов россыпного золота добывают в 3-м квартале, в частности с июля по сентябрь.

Отставание по руде, эксперт назвал вполне объяснимым. Он уверен, что это связано с плановым уменьшением добычи на Омолонской ЗРК, что в Северо-Эвенском районе. За прошлый год компания добыла 5,5 тонн золота. В текущем году планируется 4,5 тонн.

На текущий год показатель по золоту согласно плану составляет 25,1 тонн. Сюда входит 15,3 тонн, которые приходятся на россыпные месторождения, остальные 9,8 тонн - доля рудных.