Стойленский ГОК завершил монтаж грохота


Представители Стойленского ГОКа сообщили о завершении монтажа грохота немецкой фирмы Schenk в корпусе грохочения фабрики окомкования. Оборудование предназначено для сортировки окатышей в соответствии с крупностью. Монтажные работы с металлоконструкциями здания корпуса завершены на 93 процента.

Отметим, работы, связанные с электричеством осуществляют специалисты. Перейти на сайт и узнать подробнее об услугах профессионалов можно за считанные мгновения.

Что касается корпуса грохочения, он представляет собой один из четырех наиболее важных объектов, расположенных на Стойленском ГОК фабрики окомкования. Ее мощность составляет 6 млн. т окатышей ежегодно. Грохот, состоящий из 2-х ярусов сит, размеры ячеек которых достигает 9 и 16 мм, занимается сортировкой обожженных окатышей в соответствии с крупностью.

Кондиционные окатыши направят на склад, где храниться готовая продукция, а также в бункер отгрузки. Частично окатыши, отделенные на грохоте, планируется использовать в виде донного и бортового слоя. Он расположится в обжиговых тележках. Таким образом, удастся предохранить их от воздействия температур.

Грохот, установленный на указанной выше фабрике, отличается просеиванием. При этом он имеет компактную конструкцию. Благодаря перечисленным характеристикам, оборудование считается экономичным решением, которое позволяет разделять материал на несколько фракций. Конструкция изготовлена из материала, который является износостойким и виброустойчивым. За счет этого эксплуатация оборудования возможна без прерываний на протяжении рабочего цикла.

Напомним, строительные работы на площадке крупнейшей на территории Европы фабрики окомкования проводятся на Стойленском ГОКе. Мощность объекта составит свыше 6 млн. т окатышей. Проект входит в «Стратегию 2017». Фабрика даст возможность НЛМК заместить импортное сырье дешевыми окатышами, которые он будет производить сам. Таким образом, удастся полностью обеспечить доменные цеха комбината.

Что касается поставки технологического оборудования, ее планируется завершить до конца текущего года.