Цены на железорудное сырье упали


Спотовые цены, которые установлены на железную руду, продолжили предыдущую тенденцию, то есть они по-прежнему снижаются до минимума. Впервые снижение произошло в конце мая. Его причиной стало опасение замедления спроса на сталь, которое ожидали в Китае. В результате прогнозировалось снижение потребления сырья.

В соответствии информацией, которую предоставили эксперты, на сегодняшний день стоимость руды, имеющей 62-процентное содержание железа, учитывая доставку в китайский морской порт Qingdao, зафиксировала уменьшение на 2,2 процента. Она составляет 61,50 долларов/т. Такой показатель уже назван минимальным уровнем, зарегистрированным за последние несколько недель. На торговой бирже Далянь подешевели фьючерсы. Снижение составило 2,9 процента до отметки в 425 юаней или 68,46 долларов за тонну.

Аналитики отмечают, что проседание, которое показывает китайский стальной рынок, продолжается. Это отражается на рынке железной руды. На сегодняшний день движение рынка направлено к периоду слабого спроса сезонного характера. Скорее всего, цены останутся под давлением.

В китайской строительной отрасли также наблюдается спад, который вызван снижением рыночного тонуса в продажах недвижимости. По этой причине зафиксировано негативное влияние на стальной спрос. По информации China Iron & Steel Association, за пять месяцев выплавка углеродистой стали упала на 1,6 процента. Что касается потребления стали, оно сократилось на 5,1 процента. В прошлом месяце объем импортной железной руды сократился на 12 процентов, до объеме 70,87 млн. т.