Газпром укрепляет сотрудничество с европейцами


Глава правления российского газового монополиста Алексей Миллер вместе с членом правления E.ON, которым является Клаус Шефер, главным управляющим директором Royal Dutch Shell Беном ван Берден и членом правления OMV Манфредом Ляйтнером поставили свои подписи под меморандумом. В документе прописаны намерения, предусматривающие сотрудничество компаний по единому проекту. Согласно таковому ожидается создать газотранспортную инфраструктуру, чтобы осуществлять прямую доставку российского газа потребителям в Европе.

Отметим, в случае смерти сотрудника, компания поддерживает семью, в частности, помогает купить памятник, изготовлением которого занимаются настоящие профессионалы.

Что касается меморандума, в нем отражаются намерения сторон относительно реализации строительного проекта. В результате его реализации появятся две нитки газопровода, которые протянутся от российского побережья через Балтийское море до немецкого побережья. Нового газопровод сможет переправлять 55 млрд. м3 ежегодно.

Если учитывать снижение добычи в европейских странах и глобальный рост газового спроса, то можно заметить острую необходимость в создании новой инфраструктуры, которая послужит в качестве гарантированного источника снабжения чистым топливом для европейских потребителей.

В ближайшие дни стороны намерены приступить к оформлению совместной компании, чтобы реализовать проект.

С того момента, как был запущен газопровод «Северный поток», российский монополист провел работу, направленную на изучение возможности нарастить пропускную способность указанного маршрута. Партнеры предприятия приступают к реализации указанного проекта. Потребуется создать дополнительную инфраструктуру, которая будет проложена по кратчайшему маршруту. Он соединит газовые месторождения, расположенные на севере российского государства, и европейские рынки. За счет этого повысится безопасность и надежность поставок по указанным выше контрактам.

По словам Шефера, в данном проекте продолжится и расширится успешное партнёрство, которое существует с Газпромом.