Белоруснефть начнет геологоразведку


В скором времени белорусская компания «Белоруснефть» планирует начать работы, связанные с геологической разведкой на нефтяном месторождении, расположенном на территории эквадорской провинции Пастаса. Данную информацию предоставил пресс-секретариат «Белоруснефти».

Ранее специалистов заинтересовала труба пэ 80, которая изготавливается из материала средней ПНД. Труба обладает рядом преимуществ, которые повлияли на ее применение, в частности, в доставке питьевой воды. К слову, специалисты применяют ее для монтажа наружных и внутренних трубопроводов низкого давления, а также безнапорных трубопроводов. Также трубу используют для систем водопропусков, расположенных под водой и дорогами.

В апреле нынешнего года представители властей Эквадора и производственного объединения «Белоруснефть» подписали договор относительно разработки месторождения нефти, находящегося в юго-восточной части эквадорского государства. В соответствии с документом, белорусское предприятие будет осуществлять разведку и добычу «черного золота» совместно со специалистами государственной нефтяной компании Эквадора - Petroamazonas EP и чилийской ENAP.

В пресс-релизе отмечается, что в настоящее время проводится деятельность, заключающаяся в получении документации, которая необходима для старта работ на месторождении в провинции Пастаса. Сразу же после получения соответствующих документов и разрешения экологических организаций компании намерены приступить к геологоразведке.

Предполагается, что в ближайшие дни будет осуществлен старт работ на эквадорском нефтяном месторождении. Согласно данным экспертов, деятельность, связанная с геологической разведкой месторождения в провинции Пастаса будет проводиться на протяжении ближайшего трехлетнего периода. На данном этапе объем инвестирования, осуществляемого компаниями, участвующими в проекте, достигнет 25 миллионов американских долларов.

Согласно подписанному контракту, предполагается разработка и эксплуатация эквадорского нефтяного месторождения в течение двадцати лет. Эксперты оценивают объемы запасов «черного золота» на данном участке в пятьдесят миллионов баррелей.

Как известно, двадцать третьего июля минувшего года представители руководства «Белоруснефти», ENAP и Petroamazonas EP подписали договор относительно создания альянса компаний. В соответствии с этим соглашением, доля белорусского производственного объединения в консорциуме составляет семь процентов.