Белоруснефть начнет геологоразведку
Ранее специалистов заинтересовала труба пэ 80, которая изготавливается из материала средней ПНД. Труба обладает рядом преимуществ, которые повлияли на ее применение, в частности, в доставке питьевой воды. К слову, специалисты применяют ее для монтажа наружных и внутренних трубопроводов низкого давления, а также безнапорных трубопроводов. Также трубу используют для систем водопропусков, расположенных под водой и дорогами.
В апреле нынешнего года представители властей Эквадора и производственного объединения «Белоруснефть» подписали договор относительно разработки месторождения нефти, находящегося в юго-восточной части эквадорского государства. В соответствии с документом, белорусское предприятие будет осуществлять разведку и добычу «черного золота» совместно со специалистами государственной нефтяной компании Эквадора - Petroamazonas EP и чилийской ENAP.
В пресс-релизе отмечается, что в настоящее время проводится деятельность, заключающаяся в получении документации, которая необходима для старта работ на месторождении в провинции Пастаса. Сразу же после получения соответствующих документов и разрешения экологических организаций компании намерены приступить к геологоразведке.
Предполагается, что в ближайшие дни будет осуществлен старт работ на эквадорском нефтяном месторождении. Согласно данным экспертов, деятельность, связанная с геологической разведкой месторождения в провинции Пастаса будет проводиться на протяжении ближайшего трехлетнего периода. На данном этапе объем инвестирования, осуществляемого компаниями, участвующими в проекте, достигнет 25 миллионов американских долларов.
Согласно подписанному контракту, предполагается разработка и эксплуатация эквадорского нефтяного месторождения в течение двадцати лет. Эксперты оценивают объемы запасов «черного золота» на данном участке в пятьдесят миллионов баррелей.
Как известно, двадцать третьего июля минувшего года представители руководства «Белоруснефти», ENAP и Petroamazonas EP подписали договор относительно создания альянса компаний. В соответствии с этим соглашением, доля белорусского производственного объединения в консорциуме составляет семь процентов.
- НЛМК займется производством металлургических брикетов
- УАЗ открыл индустриальный парк
- «Дальгеофизика» изучит Вьюнский узел до конца
- В Югре ханты договорились с нефтяниками
- Росгеология завершила работы в Якутии
- Глава компании ЛУКОЙЛ побывал в Казахстане
- Сахалин поставит уголь в Индию
- СМЦ-Колпино наращивает производство проката для судостроения
- ЮГК рассказала о перспективах Светлинской ЗИФ
- Поток золота «Россия - Швейцария» снизил интенсивность
- Доля трудноизвлекаемой нефти выше запасов на 60 процентов
- Ирак и Венесуэла поддержали стоимость нефти в 80 долларов за баррель
- ЕВРАЗ НТМК переключился на новые рельсы
- «ЛУКОЙЛ-Пермь» заканчивает геологоразведку в Коми
- Западно-Сибирская ТЭЦ готовится к отопительному сезону
- Уфалейникель не будут закрывать
- Метинвест не может загрузить заводы в Мариуполе
- НЛМК расширяет границы влияния
- Лебединский ГОК устанавливает печь
- Рынок металлургического сырья зафиксировал рост цен
- Импортозамещение ставит первые рекорды
- Для Росатома заложили ледокол
- НЛМК увеличит качество водоочистки
- Северсталь и Газпромом расширяют сотрудничество
- ТМК была партнером ростовской конференции
- Рынки сортового проката ожидают стабилизации
- Alcoa стала партнером самарской конференции
- Кун-Манье досталось британцам
- Роснефть разрабатывает новое месторождение
- Индия нарастила спрос на сталь