Росгеология завершила работы в Якутии


Специалисты геологического многопрофильного холдинга Росгеология завершили работы, связанные с сейсмической разведкой на якутском перспективном углеводородном участке.

Предприятию «Спецгеофизика», выступающему в качестве филиала АО «ВНИИГеофизика», входящего в состав Росгеологии, удалось успешно завершить полевую деятельность, осуществляемую на территории Мухтинского и Бирюкского лицензионных участков, расположенных в Олекминском районе Якутии. Работы, связанные с сейсмической разведкой, проводились в соответствии с договором, заключенным с предприятием «Туймааданефтегаз». С ним «ВНИИгеофизика» взаимодействует на протяжении длительного периода времени. Суммарный объем осуществленной исследовательской деятельности достигал 1 тыс. 800 погонных километров.

Ключевая задача данного проекта заключается в определении и локализации перспективных нефтегазовых объектов для последующей их подготовки к проведению поискового бурения.

На сегодняшний день Росгеология выступает в качестве многопрофильного холдинга, специализирующегося на предоставления полного спектра услуг, касающихся геологоразведки, начиная с исследований и заканчивая параметрическим бурением, а также мониторингом недр. Наряду с этим, Росгеология имеет уникальнейшие компетенции в сфере морской геологии и деятельности на территории шельфа.

Холдинг был создан четыре года назад на базе старейшего геологоразведочного предприятия «Центргеологии», в соответствии с Указом главы РФ от 15 июля 2011 года. Росгеология является государственной собственностью.