НЛМК расширяет границы влияния


Компания НЛМК сообщила о старте поставок толстого листа, производимого из износостойкой стали низколегированного сорта, отечественным компаниям, которые являются лидерами в горнодобывающей отрасли. Отметим, производитель использует марку Quard. Одной из таких компаний является Уральская горно-металлургическая.

Сталь марки Quard пользуются спросом среди предприятий, которые добывают различные типы руды и сырья, изнашивающего оборудование. Стальные листы обеспечивают хороший уровень защиты от износа, несмотря на нагрузки и их интенсивность.

Стальная продукция, выпускаемая НЛМК, применяется в производственных и ремонтных работах с кузовами самосвалов, используемых в карьерах, ковшами экскаваторов и другой отраслевой техникой и оборудованием.

Прокат износостойкий и конструкционный высокопрочный, которые относятся к марке Quend, производятся в соответствии с технологией закалки и отпуска на площадках промышленного производства на заводе NLMK Clabecq из Бельгии. По словам специалистов, она является уникальной. Для этого применяются заготовки, обладающие особыми характеристиками. Они поставляются с Липецкой площадки предприятия. За счет применения стали указанной марки, компания может добиться роста срока службы изделия в 3 раза, если сравнивать со стандартными марками указанного материала.

Вице-президент по продажам компании подчеркнул, что изначально на отечественном рынке предлагались марки Quard и Quend премиум класса, на которые до сих пор растет спрос. В планы группы НЛМК входит увеличение сети сбыта Quard и Quend внутри государства.