Российские власти согласуют критерии для допуска к шельфовым работам


По данным главы российского Министерства природных ресурсов и экологии, пост которого занимает Сергей Донской, критерии допуска предприятий к осуществлению шельфовых работ могут быть согласованы Кабмином в конце текущего месяца.

Что касается согласования критериев, Донской заметил, что на данный момент министерство занимается доработкой перечисленных вопросов. Он добавил, что правительственная комиссия по ТЭК планирует собираться. На этот момент правительство обсуждало только подходы, которые были отработаны Минприроды. По словам министра, к деятельности на шельфе следует привлекать больше своих компаний.

Ранее идею либерализации доступа предприятий к геологоразведочным работам и добыче, осуществляемым на шельфе, поддержал глава Минэкономразвития, которым является Алексей Улюкаев.

По его словам, согласовать критерии для допуска не государственных компаний к работе на шельфе необходимо.

В конце прошлого месяца Минприроды объявило, что условия доступа отечественных частных компаний к различным работам на шельфе согласованы. При этом обязательным условием является наличие у них опыта. К слову, на следующий день выдача лицензий, которые необходимы для осуществления деятельности на участках, была приостановлена для госкомпаний.