Тюменская область пополнит ряды промышленных предприятий


На протяжении нынешнего года в Тюменском регионе планируется открытие ряда больших промышленных предприятий, среди которых будут находиться организации с иностранным инвестированием. Данную информацию предоставил Вадим Шумков, занимающий должность заместителя главы области, руководителя регионального Департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.

Ранее регион заинтересовал демонтаж металлических труб, который является длительным процессом, поэтому требует профессионального подхода.

На пятнадцатое мая нынешнего года запланирован запуск в эксплуатацию предприятия с капиталом MC-Bauchemie - компании из Германии. Завод находится на территории Тюменского региона. Он будет специализироваться на выпуске химических добавок и сухих строительных смесей.

По словам заместителя губернатора Тюменского региона, в июле текущего года состоится запуск 3-й очереди Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Объем инвестирования данного объекта достигает 57 млрд. рублей. Помимо этого, в начале осени нынешнего года должно начать работу предприятие по переработке рыбы, размещенное в Тюменском районе. В завершении 2015 года в Ишиме начнет функционировать кирпичный завод.

Между тем, Вадим Шумков отметил, что в текущем году на территории Тюменского региона ожидается открытие двух десятков небольших предприятий, которые будут осуществлять деятельность в различных муниципалитетах. Стоит отметить, что реализация всех проектов осуществляется при поддержке регионального бюджета. В частности, для предпринимателей предусмотрены инвестиционные займы или субсидии на покупку необходимого оборудования.

В первом квартале этого года индекс промпроизводства Тюменского региона достигал 114 процентов. В соответствии с результатами минувшего года, данный показатель составлял 113 процентов, что дало возможность Тюменской области оказаться на лидирующей позиции среди регионов УФО.

Как утверждает замгубернатора, велика вероятность того, что региону удастся удержаться на достигнутом уровне, поскольку предприятия, запущенные в эксплуатацию в последние годы, выходят на максимальную мощность и увеличивают объемы выпущенной продукции.