На Сахалине устранили нефтяной разлив


Сахалинская прокуратура сообщила, что специалистами был ликвидирован разлив топлива, зафиксированный на участке, которым владеет "дочка" «Роснефти». Таковой является ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

Представители пресс-службы прокуратуры сообщили, что итогом отказа трубопровода стала загрязненная поверхность территории, расположенной у межпромыслового нефтепровода. Своевременное вмешательство районной прокуратуры, сахалинского Росприроднадзора, удалось локализировать утечку топлива. Специалистами произведён технологический ремонт на трубопроводе межпромыслового типа. На этот момент компания проводит мероприятия, которые направлены на ликвидацию последствий, вызванных загрязнением экологии.

Напомним, в начале прошлого месяца на нефтепромысле «Эхаби Восточное» был зафиксирован разлив нефти. При этом на поверхности почвы оказалось несколько тонн топлива. «РН-Сахалинморнефтегаз» отметило, что специалисты зафиксировали разлив 200 литров нефти. Сообщалось также о начатых работах, направленных на ликвидацию загрязненной площади, достигающей 100 квадратных метров. По указанному факту стартовала следственная экспертиза.

В результате разлива из трубы спустя месяц после старта деятельности, направленной на ликвидацию, топливо и далее поступает в расположенный неподалеку ручей Капник. По нему происходит сток в лагунный залив Эхаби, что в Охотском море.