«Газпром» исследует Баренцево море


Представители предприятия «Газпром геологоразведка» сообщили о геофизических исследованиях, которые стартовали на Лудловском лицензионном участке, расположенном в Баренцевом море. Работы начались первого мая.

Что касается изучения геологического строения недр, его проводят, используя российское научно-исследовательское сейсмическое судно, которым является «Вячеслав Тихонов». На нем производится контроль качества данных, получаемых в процессе, и первичная обработка таковых.

Ранее стало известно, что на сейсморазведочные работы, в частности, на их выполнение, компания выделила около 4 млрд. рублей. На протяжении навигационного сезона запланировано выполнение сейсморазведочных работ 3D. Они будут осуществляться на площади, которая равна 3200 кв. км.

Следует напомнить, что «Газпром» имеет право разрабатывать Лудловское месторождение без проведения конкурса. Это право он получил в 2013 году, путем внесения в бюджет 4,416 млрд. рублей. Газовые запасы на указанном месторождении оценены экспертами в 80,111 млрд. кубометров категории С1. Что касается категории С2, она оценена в 131,046 млрд. кубометров.

Ранее сообщалось, что «Газпром геологоразведка» завершил комплекс работ, направленных на подготовку к бурению разведочных скважин, которые проводились на территории Восточной Сибири, а также на Дальнем Востоке в этом году.