Роснефть поставит Чехии больше нефти


«Роснефть» и польская PKN Orlen сообщили о подписании приложения, которое относится к контракту, предусматривающему нефтяные поставки в чешское государство. Для транспортировки используется нефтепровод «Дружба». В документе оговорен срок ограниченный периодом с мая текущего года по конец июня будущего.

Ранее компании понадобился геотекстиль terram, основной характеристикой которого является долговечность. Она гарантирует стойкость к кислотам и щелочам. Как известно, они могут находиться в почве в природных условиях. Также материалу не страшно биологическое или бактериологическое воздействие.

Что касается приложения, его пункты обеспечивают рост объемов поставок, конечным пунктом которых является завод Unipetrol RPA. Увеличение равно 120 тысячам тонн нефти ежемесячно. Таким образом, отечественное предприятие увеличит нефтяные поставки в Чехию по трубе «Дружбе» на 1,68 млн. тонн.

Напомним, у «Роснефти» есть действующий контракт, который регулирует поставки нефти на территорию польского государства. Они осуществляются по нефтепроводу «Дружба». Второй стороной договора является PKN Orlen. Документ был утвержден в феврале 2013 года. Указанный контракт был рассчитан на топливные поставки, размер которых примерно 18 млн. тонн.

Есть еще один контракт, который заключен между «Роснефтью» и PKN. Он предполагает поставки на территорию Чехии до 8,28 млн. тонн топлива. Его срок действия - до конца июня 2016 года.

«Роснефть» поставляет топливо по нефтепроводу «Дружба» в Польшу на постоянной основе. Первые поставки стартовали в 2005 году.