«Уралмаш» произведет нефтяное оборудование на территории Аргентины


Во время пресс-конференции с Кристиной Киршнер, занимающей пост главы аргентинского государства, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о намерении крупнейшей российской компании «Уралмаш» создать с аргентинцами совместное предприятие, специализирующееся на выпуске оборудования для нефтяной отрасли.

При этом имеется в виду проект «Уралмаш – Буровое оборудование» и его партнеров из Аргентины. Согласно мнению Евгения Куйвашева, возглавляющего Свердловский регион, данный проект будет способствовать существенному усилению присутствия российских промышленников на мировом рынке нефтегазового оборудования. Как известно, на сегодняшний день в данной сфере в качестве лидеров выступают производители из Китайской Народной Республики, Соединенных Штатов Америки, Италии, Германии, Румынии.

По словам экспертов, поддержка уральских производителей со стороны руководства России позволит как можно быстрее приступить к осуществлению проекта и закрепиться специалистам Свердловского региона на мировом рынке, отличающемся высокой конкуренцией.

Как утверждает Евгений Куйвашев, «Уралмаш» ведет активную деятельность, связанную с замещением импортной продукции отечественными аналогами комплектующих. В минувшем году специалистам предприятия удалось освоить выпуск верхнего привода, грузоподъемность которого достигает 320 тонн. Он предназначен для проведения бурения газовых и нефтяных скважин на территории, где отмечается умеренный и холодный климат. Ранее его поставки осуществлялись из Соединенных Штатов Америки.