Алекперов поведал о перспективах отрасли


Глава ЛУКОЙЛа, которым является Вагит Алекперов уверен, что на энергоносители не следует ждать роста спроса и стоимости в ближайшее время. Эксперт полагает, что невысокие цены на «черное» золото приведут к слияниям и поглощениям в сфере.

Ранее компания выделила средства на приобретение необходимых материалов и вещей в благотворительных целях. Одеяла считаются одним из важных элементов бытового текстиля, используемого в качестве постельного элемента.

По словам руководителя компании, период международных цен на топлива, установленных на низких позициях, вызовет новую волну, в рамках которой произойдут слияния и поглощения. Эксперты ожидают ее среди больших энергокомпаний. По словам специалиста, стратегические перспективы для иностранных компаний, которые вертикально интегрированы, выглядят неплохо. Специалист ожидает, что они в ближайшее время будут в центре структурных изменений, которые происходят в глобальной нефтяной отрасли.

Алекперов уверен, что российская нефтедобыча может стабилизироваться, а также слегка снизиться. По его словам, следует ожидать снижения добычи на территории Западной Сибири, а также Поволжья. Но по мере разработки арктических месторождений последует рост. Глава ЛУКОЙЛа считает введенные санкции фактором, который влияет на потенциал отечественных нефтяных компаний. Чтобы компании смогли адаптироваться к условиям ограничений, потребуется время.

В рамках конференции Алекперов отметил, что после снятия иранских санкций компания планирует вернуться на рынок Ирана. Сейчас специалисты изучают возможности возвращения в указанное государство.