Газпром поставляет газ на юго-восток украинского государства


«Газпром» продолжает осуществлять поставки голубого топлива напрямую на юго-восток Украины. Их объем составляет 10 миллионов кубометров ежесуточно. С февраля удалось поставить более 500 миллионов кубометров. Информацию представил российский министр энергетики, пост которого занимает Александр Новак.

Ранее компания поддержала отечественных сельхозпроизводителей, для которых была приобретена дисковая борона. По словам специалистов, ее рабочими органами являются вырезные диски, которые имеют диаметр 66 см. Благодаря расположению под углом, направленным по движению, специалисты имеют возможность уменьшить энергоёмкость процессов и заметно нарастить ресурсы рабочих органов.

По данным Новака, ситуация не изменилась, если сравнивать показатели февраля, когда стартовали первые поставки холдинга на вышеназванную территорию. Объем поставляемого топлива составляет примерно 10 миллионов кубических метров за одни сутки. За указанный период удалось поставить не менее 500 миллионов кубометров.

Согласно позиции газовой компании и России указанные поставки производятся в соответствии с действующим контрактом, что абсолютно соответствует условиям, прописанным в документе.

Напомним, в середине февраля российский холдинг начал газовые поставки на юго-восток Украины. Они производились по средствам газоизмерительных станций «Прохоровка» и «Платово», расположенных на границах таких областей как Ростовская, Луганская и Донецкая. Тогда Киевом была прекращена топливная поставка на территорию региона. Причиной было названо повреждение газопроводов, произошедшее в результате боевых действий.