В менеджменте Auriant появились россияне


В шведской компании Auriant Mining открыты новые должности, которые заняли российские специалисты, обладающие большим опытом в сфере добычи золота.

В частности, решение производственных вопросов в Auriant Mining возложено на Сергея Байкалова, который пока что будет исполнять обязанности заместителя генерального директора. Вопросами геологоразведочного направления займется Игорь Пашков, находящийся в статусе замгендиректора. Помимо этого, руководство Auriant Mining решило сохранить должность главного геолога. Ее занимает Владимир Чурин, осуществляющий трудовую деятельность в шведской компании на протяжении двухлетнего периода.

Сергей Байкалов работает в Auriant Mining с 2012 года. За это время он доказал, что является высококвалифицированным руководителем. Его деятельность в шведской компании начиналась с поста генерального директора рудника Тардан. До этого Байкалов занимал руководящую должность на руднике Солвэй, размещенном на территории Гватемалы. Кроме того, он работал руководителем на красноярском золотодобывающем «Совруднике» и на калужском песчаном карьере.

Игорь Пашков осуществляет деятельность в сфере геологической разведки более тридцати лет. В Auriant Mining он пришел два года назад. Изначально россиянин был ведущим геологом, проводил оценку недр, а также занимался новыми проектами.

Как известно, Auriant Mining эксплуатирует золотоносные месторождения, находящиеся в Российской Федерации. Площадки шведской компании располагаются на территории Хакасии, Тывы и Забайкалья. Потенциал недр, которые принадлежат Auriant, составляет более 40 тонн золота.