США планирует обогнать Россию по нефтедобыче


К 2020 году американские компании намерены обогнать Россию по результатам добычи сырой нефти. Об этом сообщается в докладе, представленном американским Управлением энергетической информации при министерстве энергетики. Согласно данным ведомства, за сутки добыча нефти США в 2020 году в среднем составит 11,58 млн. баррелей. По прогнозам американцев, Россия сможет добывать только 10,15 млн. баррелей.

Ранее иностранные компании заинтересовались одеждой. Спецодежда для рыбалки и охоты оптом от фабрики имеет отличное качество изготовления. Она отвечает установленным стандартам и требованиям. К тому же, цены являются также приемлемыми. Специалисты помогут с выбором и заказом одежды, что займет несколько минут.

В соответствии с оценками EIA, лишь после 2030 года Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки снова поменяются местами. К 2035 году российское государство сможет добиться ежесуточной добычи «черного золота» в объеме 10,85 млн. баррелей, а США будет добывать на 0,5 млн. баррелей нефти меньше.

Согласно оценкам экспертов, в нынешнем году стоимость барреля «черного золота» Brent достигнет 56 американских долларов, через три года она может составить 76 долларов США. В 2040 году стоимость барреля нефти вырастет до 141 доллара, поскольку по причине увеличения спроса разработка будет осуществляться на более труднодоступных территориях, что существенным образом отразиться на цене «черного золота».

В настоящее время Соединенные Штаты Америки находятся на 3-й позиции в мире по объемам добычи сырой нефти, уступая при этом Саудовской Аравии и Российской Федерации. Что касается добычи «черного золота» в расширенном формате (нефть, конденсаты, жидкости из природного газа), то Америка смогла обойти российское государство еще три года назад, а в 2013 году заняла лидирующую позицию в мире.