Газпром нефть продолжает геологоразведку


Газпром нефть сообщила о старте бурения 3 поисково-разведочных скважин, которые расположены на месторождениях, входящих в Чонский проект в Восточной Сибири. На Игнялинском, Вакунайском и Тымпучиканском участках недр появится по одной скважине.

На протяжении одного месяца на Тымпучиканском участке недр планируется начать бурение еще одной скважины. По итогам испытания скважин были получены данные, благодаря которым в будущем можно будет уточнить геологические модели месторождений, а также осуществить подготовку участков к старту эксплуатации скважин.

Помимо этого, в середине марта завершилось выполнение полевых работ, в которых использовалась технология высокоточной сейсмики UniQ. Их объем составил 600 км2.

В апреле планируется завершение проведения широкоазимутальной сейсмики 3D, объем которой 450 км2.

Газпром нефть намерена продолжать геологоразведку, проводимую на месторождениях Чонского проекта, чтобы в дальнейшем перевести запасы в категорию промышленных из категории предварительно оцененных.

Одна из главных задач, поставленных перед компанией на этот год, это подготовка наиболее изученных блоков к эксплуатации пробного типа. Что касается непосредственной подготовки, она стартует в 2016 году.

По словам гендиректора компании Газпромнефть-Ангара, на территории Чонского проекта компанией проводятся активные работы, которые стартовали в 2011 году.

Благодаря пробуренным поисково-оценочным и разведочным скважинам специалисты уточняют геологическое строение сложных месторождений, расположенных в малоизученном регионе.