Недалеко от Лондона нашли нефтяное месторождение


Неподалеку от популярного столичного аэропорта Гэтвик, расположенного на юге Великобритании, специалисты обнаружили крупное нефтяное месторождение. Об этом сообщалось в британском издании The Guardian со ссылкой на информацию, полученную исследовательской компании, которой является UK Oil & Gas.

В соответствии с новой информацией, полученной специалистами компании UKOG, размер возможных запасов на обнаруженном месторождении может достигать 100 миллиардов баррелей. Чтобы сравнить показатели, специалисты рассмотрели суммарный объем доказанных запасов месторождений, расположенных на территории такого государства как Саудовская Аравия. По собранным сведениям экспертов, они насчитывают более 250 миллиардов баррелей.

В то же время специалисты указанной компании отмечают, что извлечение топлива не будет продуктивным. Здесь прогнозируют только от 3 до 15 процентов от суммарного объема нефти, находящейся в месторождении. В основном углеводороды расположены на глубине, начиная с 700 метров.

Руководитель UKOG, пост которого занимает Стивен Сандерсон, отметил, что, по мнению специалистов, это открытие является одним из наиболее важных за последнее 30-летие. В частности, оно имеет национальное значение.

Большая часть черного золота британские компании добывают на шельфе, который расположен в Северном море. В частности, речь идет о марке Brent эталонного вида. На сегодняшний день баррель Brent на лондонской бирже ICE оценивается в 57,03 доллара, в соответствии с данными, полученными на 9 апреля.