«Роснефть» продолжает работы в Арктике


Росприроднадзор одобрил программы, касающиеся осуществления геологоразведочной деятельности на шельфе в Западной Арктике, а также выдал заключения, свидетельствующие о соответствии экологическим нормам. В качестве создателя программы выступает ООО «РН-Шельф-Арктика» - дочернее предприятие «Роснефти».

Ранее компания приобрела средства пожарной безопасности. В частности было решено купить ящик для песка пожарный, представляющий собой специальное изделие, необходимое для хранения песка на площадках открытого типа, примыкающих к имеющим общественное назначение зданиям.

На протяжении двухмесячного периода специалисты Росприроднадзора проводили экспертизы восьми программ, связанных с комплексными геофизическими исследованиями, электроразведочной деятельностью, морскими комплексными инженерными изысканиями и морскими геохимическими изучениями. Все эти работы «Роснефть» намерена осуществить на территории одиннадцати лицензионных участков, расположенных в акватории Печорского, Карского и Баренцева морей.

В релизе компании «Роснефть» говорится, что наличие положительного заключения государственной экологической экспертизы дают возможность нефтяной компании проводить в полном объеме заявленные работы на лицензионных участках, находящихся на шельфе в Западной Арктике. Данная деятельность будет осуществляться с нынешнего года по 2021 год.

Тимофей Стрельцов, занимающий должность руководителя департамента геологоразведочных работ на шельфе, ранее заявлял, что в текущем году компания «Роснефть» не планирует заниматься бурением на шельфе, также это касается арктических территорий. Помимо этого, он отмечал, что специалисты предполагают сосредоточиться на подготовке к бурению, которое будет проводиться в следующем году.