«Газпром» работает на Южно-Киринском месторождении


Алексей Романов, занимающий должность руководителя представительства ОАО «Газпром» в Сахалинском регионе, отметил, что на территории шельфа Охотского моря осуществляется крупнейшая геологоразведочная программа, связанная с увеличением объемов ресурсов.

Ранее сообщалось о намерении компании купить песок, который необходим для будущего строительства.

По словам Романова, компания «Газпром геологоразведка» проводит в Сахалинском регионе геологоразведочную деятельность на территории 3-х лицензионных участков, находящихся в Охотском море – Аяшского, Восточно-Одоптинского и Киринского, включающих Южно-Киринское, Мынгинское и Киринское месторождения.

В 2013 году компания впервые вышла на шельф Охотского моря для осуществления разведочного бурения. На протяжении навигационного сезона удалось сделать 2 скважины на территории Южно-Киринского месторождения. Помимо этого, на Аяшском и Киринском участках проводилась сейсморазведочная деятельность 3D на 3500 кв. км.

Во время минувшего бурового сезона специалисты компании успешно завершили работы, связанные с бурением еще 2-х разведочных скважин на Южно-Киринском нефтегазоконденсатном месторождении. Во время испытаний удалось получить промышленные притоки углеводородов. В нынешнем году предусмотрено бурение очередных 2-х разведочных скважин на данном месторождении, а также осуществление полевой сейсморазведочной деятельности 3D на 500 кв. км.

На данный момент все обнаруженные крупные структуры на Восточно-Одоптинском и Аяшском участках в полном объеме готовы к поисково-разведочному бурению, запланированному на 2017 и 2018 годы.