Международная неделя алмазного сырья состоится в апреле


Израильская алмазная биржа (IDE) намерена провести очередную Международную неделю алмазного сырья. Мероприятие будет проходить с 12 по 16 апреля нынешнего года. По словам организаторов данного события, планируется представление тендеров алмазного сырья от знаменитых компаний, в том числе от ALROSA, Rio Tinto Diamonds, I Hennig/ Fusion Alternatives, De Beers Auction Sales и Tzoffey's.

Как утверждает Арнон Джувал, возглавляющий оргкомитет, в минувшем году торговля алмазами, осуществляемая на территории израильского государства, превышала 5 миллиардов американских долларов. В качестве первоочередных задач выступает значительное наращивание объемов поставок алмазного сырья для израильских производителей и алмазной отрасли, а также в целом для торговли. На сегодняшний день Израиль занимает лидирующую позицию в мире по полировке и огранке алмазов. Опыт и технологические достижения израильских мастеров являются наиболее высокими в мире, поэтому Израиль как никогда нуждается в существенном объеме качественного алмазного сырья.

Глава биржи Шмуэль Шницер отметил, что IDE стабильно и непрерывно старается наращивать поставки высококачественного алмазного сырья на территорию израильского государства. Международная неделя выступает в качестве одного из ключевых инструментов, используемых с целью привлечения производителей алмазов и поставщиков сырья к длительному плодотворному сотрудничеству. Согласно мнению президента биржи, подобные мероприятия способствуют укреплению позиций Израиля - самого динамичного и универсального мирового центра торговли алмазами.