ЕМЗ закончил год с убытками


По словам представителей Енакиевского металлургического завода, который расположен в Донецком регионе, в соответствии с предварительными сведениями предприятие завершило с убытком предыдущий год. Его размер составил 390,608 млн. гривен.

Специалисты предприятия отметили, что заводские активы по состоянию на конец прошлого года достигали 21,568 млрд. гривен. Что касается долгосрочных обязательств, они составили 5,058 млрд. гривен, тогда как сумма текущих остановилась на отметке в 15,778 млрд. гривен. Финансисты отметили, что дебиторская задолженность завода достигла на конец года 14,292 млрд. гривен.

Следует напомнить, что в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, 2013 год закончился для Енакиевского метзавода также с убытком, который составил 496,019 млн. гривен. При этом произошло сокращение в 4,5 процента чистого дохода, или на 574,689 млн. гривен до отметки 12 208,397 млн. гривен.

Промышленное предприятие, базирующееся в Донецком регионе, специализируется на выпуске заготовки непрерывнолитого и горячекатаного типа, проката сортового и фасонного, в производстве которого используется низколегированная сталь с низким содержанием углерода. Все работы производятся в соответствии с мировыми стандартами.

Енакиевский металлургический завод является предприятием, принадлежащим группе «Метинвест». Главные акционеры последней это группа SCM с долей в 71,24 процента и группа компаний «Смарт-холдинг», доля которых составляет 23,76 процента. Они управляют предприятием на партнерских началах.