«Уралкалий» вложит в 723 млн. долларов в новый рудник


Пятого марта нынешнего года состоялось заседание Совета директоров компании «Уралкалий», во время которого были подбиты результаты работы за минувший год. Кроме того, участники мероприятия утвердили стратегию развития «Уралкалия» и перечень инвестпроектов на ближайшие годы.

Ранее на территории региона был проведен семинар-консультация при участии специалистов, которые занимаются ремонтом бытовой техники. Ремонт стиральных машин в Астане пользуется спросом по причине того, что население не уделяет достаточно внимания уходу за техникой. Все работы осуществляются специалистами, на счету которым многолетний опыт.

По словам Дмитрия Осипова, занимающего пост генерального директора ПАО «Уралкалий», обновленная стратегия развития компании, разработанная на период до 2020 года, предусматривает осуществление ряда проектов, способствующих существенному расширению существующих мощностей, а также строительству новых. Инвестирование данной программы достигает 4,5 млрд. американских долларов.

Гендиректор «Уралкалия» отметил, что осуществление этой программы выступает в качестве ключевой задачи компании. В долгосрочной перспективе предполагается сохранение и укрепление позиций «Уралкалий» на мировом рынке калия. К 2020 году его производственные мощности должны показать рост до 14,4 млн. тонн.

Кроме того, было решено приступить к работам по строительству нового рудника СКРУ-2, которые обойдутся компании в 723 млн. долларов США. Также со следующего года планируется нарастить объем нагрузок на БКПРУ-4, благодаря чему удастся расширить на 0,8 млн. тонн производство хлористого калия. Наряду с этим, «Уралкалий» будет продолжать деятельность, связанную с проектированием и возведением рудника и фабрики в районе Верхнекамского месторождения, на Половодовском участке.