Минпромторг договорился с металлургами


Денис Мантуров, возглавляющий Министерство промышленности и торговли РФ, заявил о достижении договоренности с российскими металлургами относительно формулы стоимости металлопроката для автопрома и машиностроения на предстоящие шесть месяцев.

По словам министра, на будущие полгода ведомство смогло договориться со многими металлургами о компромиссах, касающихся формулы цены и сдерживания эскалации стоимости по автопрому и по транспортному машиностроению.

Как утверждает Денис Мантуров, на сегодняшний день большое число представителей транспортного машиностроения и производителей автомобилей подписали договора на поставку металла согласно формуле цены. Она разная, так как на российских предприятиях отмечается различная динамика производства, а также имеются отличия в завершении сроков долгосрочных поставок металлопродукции, пояснил глава ведомства.

Между тем, Денис Мантуров отметил, что Минпромторг Российской Федерации намерен продолжать работу с производителями металла и потребителями данной продукции. До конца нынешнего месяца необходимо осуществить большой объем работ, касающийся ряда отраслей отечественной промышленности, в том числе оборонно-промышленного комплекса, задействованного в переговорном процессе по уровню цены, пояснил министр.

В соответствии с данными участников рынка, с начала нынешнего месяца металлурги Российской Федерации увеличили стоимость металлопрокат на 8-19 процентов зависимо от вида продукции. По причине двукратной девальвации российской валюты с минувшего месяца повышение цен составило 30-40 процентов.