В Приморье геологи сосредоточены на поисках желтого драгоценного металла


Специалисты ОАО «Приморгеология» начали подготовительные работы перед новым полевым сезоном. Крупнейшее на территории региона геологоразведочное предприятие намерено выполнить работы, согласно государственным контрактам. Напомним, оно получило на них право в результате победы на конкурсах, которые были организованы Федеральным агентством по недропользованию.

Главный геолог ОАО «Приморгеология», которым является Сергей Коваленко, отметил, что компания начинает изучение новых объектов.

По его словам, в текущем году полевой сезон откроют 70 геологов, в числе которых 16 молодых сотрудников. Предприятие намерено взять на практику студентов, чтобы молодежь могла поучиться у опытных специалистов.

В число объектов «Приморгеологии» включены работы направленные на поиск золота и серебра, на участках Ороченской и Кузнецовской площадей. В 2014 году работы успешно завершились на Соболиной площади, которая находится в Чугуевском районе.

Сергей Коваленко подчеркнул, что на территории Приморья месторождение такого типа, с указанными золотыми и медными запасами, найдено впервые. У специалистов есть основания считать, что месторождение Лазурное по прохождении процедуры, предусматривающей утверждение ресурсной базы, планируется выставить на торги. Поэтому не исключено, что вскоре Приморье обзаведется привлекательным рудным объектом по золотодобыче.