АЛРОСА ожидает года роста выручки


АК «АЛРОСА» в минувшем году уменьшила алмазодобычу на 2 процента до 36,2 млн. карат, если сравнивать с результатами 2013 года. При этом она сохраняет лидерство в мире по показателям объема добычи. Информацию подтвердили специалисты компании.

Ранее сообщалось, что предприятие рассматривало сотрудничество с компанией, которая занимается продажей различной техники. Бензопилы Champion, электропилы, циркулярные и сабельные пилы сейчас изучаются представителями компании.

По данным представителей АЛРОСА, производственные показатели превышают озвученный ранее план компании, в котором предусматривалось получить 210 тыс. карат.

Накануне свой отчет представила южноафриканская компания De Beers, которая является крупнейший мировым игроком на алмазном рынке. Она входит в Anglo American. Компании удалось добыть в 2014 году 32,6 млн. карат алмазов. По результатам становится очевидным то, что АЛРОСА удалось сохранить лидерство на мировом рынке по объемам добычи алмазов.

Группа «АЛРОСА» в 4-м квартале минувшего года добыла 10,56 млн. карат. Это на 8 процентов выше полученного в 3-м квартале результата. Рост алмазодобычи обуславливается окончанием ремонтных работ, которые проводятся по плану на обогатительных фабриках. Здесь обрабатывают руду, полученную из подземных рудников.

В соответствии с предварительными данными, показатели продаж алмазов группы составили 39,57 млн. карат, в числе которых включено 27,74 млн. карат алмазов ювелирного качества. Средняя цена камней 171 доллар за карат. Оставшиеся 11,83 млн. карат алмазов имеют техническое качество, их средняя цена составляет 12 долларов за карат.