Мамут в поисках управляющего партнера


В настоящее время богатейший российский бизнесмен Александр Мамут занимается поисками партнера в компанию «Харьяга», которая владеет через кипрские офшоры 2-мя лицензиями, касающимися разведки и добычи нефти на территории Красноярского края. Данную информацию предоставил источник близкий к миллиардеру.

В качестве претендента на роль партнера выступает компания «Инверсия», специализирующаяся на управлении нефтегазовыми проектами, руководство которой осуществляет Сергей Гилев - предприниматель из долгового центра ФК «Открытие». Знакомство Мамута с Гилевым состоялось два года назад.

Как известно, компания «Инверсия» планирует приступить к сотрудничеству с Александром Мамутом с приобретения 5 процентов ООО «Харьяга». Сейчас проходит переговорный процесс относительно данной сделки, сроки которой пока не определены.

Компания «Харьяга» имеет лицензии на осуществление работ по разведке и добыче «черного золота» и газа на территории Шушукского месторождения, обладающего поставленными на госбаланс объемами запасов нефти - 14,8 млн. т и «голубого топлива» - 17,6 млрд. куб. м. Помимо этого на Шушукском участке недр имеются слаборазведанные запасы.

В течение четырнадцати лет Александр Мамут вложил в развитие 2-х месторождений сумму в размере 1,3 млрд. рублей. При этом Гилеву 5-процентная доля обойдется в 65 млн. рублей.

Между тем на сайте компании «Инверсия» появилось сообщение о том, что она уже осуществляет управление «Харьягой».