Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


14.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Repsol разочарован в Канарских островах

19.01.2015

Крупнейшая нефтегазовая компания Repsol (Испания) решила заморозить работы, связанные с разведкой газа и нефти на территории Канарского побережья. В качестве основной причины принятия столь радикального решения выступают недостаточные объемы ресурсов, о которых свидетельствуют данные предварительной оценки месторождений.

Ранее представители компании изучали предложения по пластиковым окнам, которые будут установлены в офисе российского представительства. При этом специалистов заинтересовали окна пвх во владимире. Работники компании проводят замерные работы, а также осуществляют установку окон, межкомнатных дверей, натяжных потолков, кровли. Команда профессионалов гарантирует качество работ

Стоит отметить, что поиски нефти и газа осуществлялись на протяжении нескольких месяцев, однако, они не принесли положительных результатов. Более того, специалисты натолкнулись на протесты местного населения, опасающегося нефтяных разливов на Канарском побережье.

В соответствии с оценочными данными, на территории данного бассейна имеется нефть и газ, однако, отмечается насыщение месторождений водой. При этом углеводороды находятся весьма тонкими слоями. Согласно мнению специалистов, для добычи они являются непригодными. Поэтому было принято решение не осуществлять исследовательские работы на данном участке.

Ранее сообщалось о намерении Канарских островов отделиться от Испании по причине проведения геологоразведочной деятельности.

Как известно, в начале августа минувшего года власти испанского государства представили разрешение компании Repsol на осуществление геологоразведки на шельфе Канарских островов. При этом Канар Ф. Луенго, возглавляющий правительство испанского государства, в резкой форме осудил главу Минпрома Х. Сория, обвинив его в сознательном обмане жителей Канар. Ранее глава испанского промышленного ведомства заявлял, что местному населению ничего не грозит, поскольку будут осуществляться лишь геологоразведочные работы. Тем не менее, согласно законам страны успешные результаты геологоразведки позволяют автоматически получить разрешение на добычу.