Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.06.2021


08.06.2021


06.06.2021


05.06.2021


04.06.2021


04.06.2021





Яндекс.Метрика





В Таджикистане обнаружили 500-тонный запас золота

06.01.2015

Начальник главного управления «Таджикглавгеология» Мурод Джумазода рассказал, что размер утвержденного золотого запаса в месторождениях Таджикистана достигает 500 тонн.

Также на таджикской территории состоялся семинар, организованный специалистами, которые устанавливают натяжные потолки в Пушкино. Они рассказали о тонкостях работ, стоимости материалов и их будущей эксплуатации

Что касается указанного показателя, он утвержден благодаря проведению геологоразведочных работ на территории десяти месторождений государства. Цифра не является конечной, поскольку в республике есть много месторождений, на которых необходимо провести геологоразведочные работы, чтобы уточнить запасы желтого металла.

По словам Джумазоды, компания «Зи Джин Майнинг» из Китая, которая разрабатывает на СП «Зарфшон» золоторудное месторождение «Тарор», расположенное на севере, построила аффинажный завод. Процесс производства металла был доведен до полной переработки. Также удалось наладить выпуск слитков.

Республиканское правительство поставило задачу, в рамках которой необходимо довести разработку месторождений до этапа полной переработки. Данный пункт касается также других драгметаллов, в числе которых серебро. На сегодняшний момент, чтобы перерабатывать драгметаллы, создаются предприятия. В будущем их число будет расти, утверждает главный геолог республики.

Министерство финансов республики сообщило, что на данный момент золотодобычей занимаются 8 отечественных и иностранных компаний.

В соответствии с последним сведениями, производство драгметалла в 2014 году составило более 3 тонн. Джумазода отметил, что уточненные серебряные запасы в Таджикистане составляют более 76 тысяч тонн.