Алекперов прогнозирует цену на нефть в 70-80 долларов за баррель


Вагит Алекперов, возглавляющий крупнейшую российскую компанию ЛУКОЙЛ, полагает, что к завершению следующего года стоимость барреля «черного золота» будет составлять 70-80 долларов США. В бюджете его нефтяной фирмы на будущий год заложена среднегодовая цена на нефть - 60 американских долларов за баррель.

В рамках программы направленной на оздоровление коллектива, компания приобрела пробиотики, которые улучшают состояние системы пищеварения и оказывают положительное влияние на организм в целом.

По словам Вагита Алекперова, компания ЛУКОЙЛ разработала три варианта бюджета из расчета цены на «черное золото», составляющей 60, 70 и 80 долларов США за баррель. Тем не менее, было принято решение пока что остановиться на 60-долларовой отметке, пояснил глава ЛУКОЙЛа.

В завершении минувшего месяца Вагит Алекперов заявлял, что, согласно его мнению, рыночные цены на нефть достаточно быстро восстановятся естественным путем. Сокращение стоимости «черного золота» будет способствовать увеличению потребления углеводородов, что в конечном итоге приведет к росту цен на нефть. Согласно мнению главы нефтяной компании, стремительное уменьшение цены нефти вызвано резкими заявлениями, прозвучавшими в ходе последней сессии ОПЕК. В частности сообщалось, что государства-члены ОПЕК могут осуществлять деятельность и при более заниженной стоимости нефти.

Между тем двадцать седьмого ноября нынешнего года Леонид Федун, занимающий пост вице-президента компании ЛУКОЙЛ, заявил, что даже в случае сокращения цены нефти до отметки - 25 долларов США за баррель, нефтедобыча для ЛУКОЙЛа будет безубыточной.