Volkswagen в Калуге приостановил производство машин


Калужский завод Volkswagen третий раз за последний год приостановил выпуск автомобилей, о чем сообщила директор по связям с общественностью предприятия, пост которого занимает Наталья Костюкович.

Стоит заметить, в ходе строительства завода пришлось воспользоваться услугами, Центра технической диагностики для геодезической съемки.

По словам представителя предприятия, завод ушел на простой, который продлится до 31 декабря. Что касается восстановления производства, это произойдет после новогодних каникул, в частности, с 12 января грядущего года.

Костюкович отметила, что необходимость простоя связана с выполнением плана производства согласно данной экономической ситуации.

Сотрудников завода отправили в отпуск, при этом будет сохранено 2/3 зарплаты.

С 8 сентября текущего года Volkswagen Group Rus начала приостанавливать производство на заводе, который находится в Калуге. Остановка продлилась две недели и была вызвана сокращением объемов выпуска. В очередной раз это произошло с 30 по 31 октября, а также с 5 по 7 ноября.

Следует отметить, что компания в полной мере подтверждает обязательства на отечественном рынке. Ею последовательно выполняется инвестиционная программа. В частности, говорится о продолжении возведения завода, который будет производить двигатели в Калуге. Также планируется построить склад запасных частей на территории Московской области. Открытие объектов запланировано на будущий год.