Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.06.2021


06.06.2021


05.06.2021


04.06.2021


04.06.2021


04.06.2021





Яндекс.Метрика





Венгерское правительство более рационально относится к партнерству с Россией

10.12.2014

Российско-венгерский контракт, предусматривающий строительство двух блоков венгерской АЭС «Пакш», продемонстрировал, что рациональное отношение Будапешта к кризису на Украине и партнерству с Москвой, несмотря на поведение других европейских коллег.

Представитель госкорпорации «Росатом» рассказал о подписанном между Россией и Венгрией контракте, который предусматривает строительство двух блоков АЭС «Пакш», на территории венгерского государства.

Заведующий кафедрой европейской интеграции МГИМО (У) МИД РФ, эксперт РСМД, которым является Николай Кавешников, уверен, что заключенный двумя странами контракт не нарушает санкционных предписаний, которые введены Евросоюзом. Так, согласно правовым нормам, Венгрия солидарна с ЕС, если говорить о реализации запретов, принятых против России.

С другой стороны, по словам эксперта, факт заключений значимого контракта на фоне политической накаленности свидетельствует о склонности правительства Венгрии к более рациональному отношению к кризису в Украине, а также отношениям с российским государством.

Доцент кафедры политической теории МГИМО (У) российского МИД Кирилл Коктыш уверен, что Венгрия имеет пророссийскую позицию. Принадлежность к ЕС обернулась для восточной Европы убытками.

Отметим, ранее Венгрия пережила тяжелый финансовый кризис. Сейчас государство осторожней относится к европейским предложениям и инициативам.