Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


13.04.2021


11.04.2021





Яндекс.Метрика





Росгеология настаивает на активизации геологоразведки в Восточной Сибири и на ДВ

28.11.2014

В ходе работы Первого национального горнопромышленного форума Александр Мецнер, занимающий должность заместителя генерального директора Росгеологии по твердым полезным ископаемым, региональным работам и гидрогеологии, представил собственный доклад.

Отметим, в здании организации проводится подготовка к зимнему периоду. Мастика НГМ-У герметизирующая нетвердеющая купить которую посоветовали строительные специалисты, необходима для уплотнения мест примыкания оконных и дверных блоков.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся проблем роста конкурентоспособности и дальнейшего развития российского минерально-сырьевого комплекса.

По словам Александра Мецнера, опережающее воспроизводство запасов должна обеспечивать система государственной и частной геологоразведочной деятельности. Большинство частных предприятий предпочитают не заниматься деятельностью по обнаружению новых запасов, а осуществлять капитализацию уже имеющихся или опоискованых месторождений. При этом начальный этап изучения недр, заключающийся в выявлении месторождений, считается проблемным, и в целом лежит на государстве, пояснил Александр Мецнер.

В настоящее время присутствует много проблем в отраслях, и в качестве одного из потенциальных инструментов их решения выступает именно Росгеология.

По мнению Мецнера, вполне очевидно, что следует осуществлять восстановление научно-производственной базы, системы прикладной и фундаментальной геологической науки, а также решать вопросы кадрового обеспечения. В настоящее время Росгеология осуществляет активную деятельность по этим направлениям. При этом особое внимание уделяется развитию современных технологий и замещению импортной продукции.

Помимо этого, чиновник призвал активнее осуществлять работы на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири, больше внимания уделять перспективным углеводородам - сланцевому газу и нефти.