В Амулсар будет инвестировано 420 млн. долларов


Айк Алоян, занимающий пост гендиректора компании «Геотим», заявил, что объем инвестирования разработки Амулсарского золоторудного месторождения, расположенного на территории армянского государства, будет достигать 420 миллионов американских долларов. Данную информацию он озвучил во время совещания, состоявшегося у главы Минэкономики Армении Карена Чшмаритяна. В ходе этого мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся проблем в металлургической отрасли и горнорудной промышленности.

Ранее компанией были приобретены рукава высокого давления, характеристики и подробности продаж которых узнайте здесь.

По объемам запасов чистого золота Амулсарское месторождение занимает второе место на территории Армении. Оно находится в юго-восточной части государства, в междуречье рек Воротан и Арпа, в 13-ти километрах от г. Джермук. Согласно оценкам экспертов, на этом месторождении запасы руды составляют около 31 миллиона тонн, а также чистого золота - 40 тонн.

Как утверждает Алоян, в нынешнем году были осуществлены технико-экономические расчеты. При этом старт строительной и горнодобывающей деятельности, скорее всего, состоится в 2015-2016 гг. Предполагается, что для осуществления работ по строительству будет создано порядка 2 тысяч рабочих мест. В эксплуатации месторождения будут задействованы 700 специалистов.

Гендиректор «Геотима» отметил, что в настоящее время минимальный размер заработка в компании достигает 130 тысяч драмов, тем не менее, во время разработки месторождения зарплата будет значительно выше.

Специалисты компании «Геотим» - дочернего предприятия компании Lydian International (Великобритания) обнаружили Амулсарское месторождение восемь лет назад в ходе осуществления геологоразведки на территории Вайоц-Дзорской области, находящейся в юго-восточной части Армении.