Снижение квоты на нефтедобычу распространится не на всех


В случае принятия государствами, которые являются членами ОПЕК, решения относительно сокращения квот на добычу черного золота, оно не затронет такие государства, как Ливия, Иран и Ирак.

Организация посоветовала проводить компаниям нефтяной сферы энергоаудит, чтобы снизить нагрузку на энергетику стран.

Обсуждение данного вопроса будет проходить на заседании Организации стран-экспортеров нефти, которое состоится двадцать седьмого ноября нынешнего года. На сегодняшний момент участники ОПЕК не смогли достичь единого мнения касательно возможного снижения квот на нефть.

Стоит отметить, что Али аль-Наими, возглавляющий Министерство нефти Саудовской Аравии, вообще не отреагировал на вопросы, заданные представителями средств массовой информации, касающиеся уменьшения квоты на топливо и принятия решения государством на заседании в Вене. Министр нефти Саудовской Аравии лишь заявил, что в настоящий момент на нефтяном рынке наблюдается переизбыток предложения, причем такая ситуация складывается не первый раз.

Между тем, представители иранского государства намерены убедить Саудовскую Аравию сократить ежесуточные объемы добычи и поставок топлива на один миллион баррелей.

В свою очередь, Александр Новак, который, как известно, является главой российского энергетического ведомства, придерживается мнения о том, что шансы на уменьшение квот на нефть слишком малы.

При этом большое число экспертов полагают, что Организации стран-экспортеров нефти все же примет решение относительно снижения квот на нефтедобычу с целью поддержания цен на черное золото.